マガジンのカバー画像

かに

3
毛ガニやオオズワイガニなど、身入りの良い蟹を豊富に取り揃えました。
運営しているクリエイター

#昆布

新しい技術を駆使しての商品開発最高の状態の海の幸をお客様の食卓に!(えりも食品株式会社)

昭和27年に鮭や昆布の加工会社【えりも商事】として誕生し、昭和46年には【えりも食品】として生まれ変わり通信販売に力を入れてきました。新鮮な海の幸を獲れたての味でお届けしたい! そんな産地ならではの思いを胸に商品開発に取り組むえりも食品株式会社は冷凍の海鮮なのに味も食感も落ちません! 社員はえりも町出身者が多いので、えりも町の“獲れたての味”で育っています。だからこそ“新鮮な魚介を最高の状態で届けたい”と生鮮食品のおいしさにこだわり、長年培われた伝統的な技術と新たな技術

新鮮な海の幸が勢ぞろい。えりも町を支える「えりも漁業協同組合」

えりも町で唯一鮮魚が購入できる直売店えりも漁業協同組合では、えりも町内外の美味しいものが揃うお土産選びにもぴったりな直売店を運営しており、 鮮魚や海藻、加工品まで常時100種類ほどの商品を取り揃えています。目玉商品は、その日の朝に開かれた競りで競り落としたとれたて新鮮な鮮魚。 直売店の担当の田中部長は毎朝競りに赴き、新鮮な魚介から選りすぐりの商品を仕入れています。日によって入荷状況は異なるものの、その時期にしか出会えない食材との出会いに溢れファンも多いのだとか。漁業者か